Администрация Бичурского МР РБ

Новости и репортажи

Безопасность 12 февраля, 04:42

В мероприятии приняли участие прокурор республики Михаил Филичев, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных округов. Жители региона обратились по вопросам нарушения социальных, жилищных и земельных прав, поднимали

Запах горелой проводки по утрам и вечерам в квартире или частном доме – это проблема, требующая немедленного решения. Особенно страшно, когда подобное происходит в деревянных домах. По утрам проводка обычно не горит – хозяева спят, не пользуются мощными электроприборами, а вот днём или вечером запах жженого пластика является сигналом к тому, что аппаратуру нужно в срочном порядке выключать, пока пожар не случился или короткое замыкание.

15-ый Бичурский отряд ГПС РБ сообщает, с начала 2025 года на территории республики Бурятия зарегистрировано 227 пожаров, при которых 10 человек погибло, 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Что такое автономный пожарный извещатель? Автономный пожарный извещатель – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.

В течении холодного времени года в большинстве частных жилых домов тепло поддерживается при помощи печного отопления. Чтобы сделать температуру в доме более комфортной, многие граждане топят печь длительное время, забывая о том, что такие действия могут привести к перекалу печи, и, как следствие – пожару в доме.

В жилых домах и подсобных постройках пожар может быстро охватить большую площадь только в тех случаях, когда в помещении воспламенятся пролитые горючие жидкости (например, падение на пол керогаза). В газифицированных домах это может иметь место при взрывообразной вспышке газа. В жилых домах пожар чаще всего начинается с появления незначительного пламени, которому предшествует более или менее продолжительный период нагревания или тления твердых горючих предметов.

Пожары в жилых домах и квартирах возникают, как правило, в результате небрежного обращения с огнем: курения, применения открытых источников огня, а также из-за неисправности и нарушения эксплуатации бытовых приборов. Последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности.

Пожары в гаражах происходят в основном по причине неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем транспортных средств, нарушения правил пожарной безопасности при пользовании отопительными и нагревательными приборами. Пренебрегая правилами безопасности, граждане не задумываются, что пожары в гаражах - исключительно опасные.

При возникновении пожара в доме, квартире, здании необходимо выполнять следующие требования:

Печальный список погибших в собственном доме ежегодно пополняется сотнями человек. Не война и не стихия убили их. Причиной послужили собственная беспечность и поведение, не соответствующее нормам противопожарного режима. Статистика показывает, что около 80 % пожаров происходят в жилом секторе.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике