Администрация Бичурского МР РБ

Новости и репортажи

Печальный список погибших в собственном доме ежегодно пополняется сотнями человек. Не война и не стихия убили их. Причиной послужили собственная беспечность и поведение, не соответствующее нормам противопожарного режима. Статистика показывает, что около 80 % пожаров происходят в жилом секторе.

Большинство «детских пожаров» случаются в дошкольном возрасте. Именно поэтому, основы безопасности и первые знакомства с огнём – закладывают родители и воспитатели. Как избежать потенциальную опасность пожара? Если подойти к горящей свечки вместе с ребёнком, малыш поймёт, что от пламени исходит тепло, которое может быть очень горячим. Будьте аккуратны, ребёнок не должен обжечься!

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров в банях являются: нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Одной из основных причин является неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

Существует много причин возникновения пожара, но часто именно неосторожность и детская шалость служат поводом для огня. Когда ребенок остается один, особенно проявляется его стремление к самостоятельности. Дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их поведение. Детям хочется, как можно скорее, все узнать и испытать. Нельзя быть уверенным, что оставшись без присмотра, он не решит поиграть с опасными приборами. Родители должны помнить, что оставлять детей одних очень опасно. В случае пожара малыш не сможет самостоятельно выбраться. Помните, что спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в укромном месте.

Жизнь современного человека проходит в домах и квартирах. В каждых условиях есть множество опасностей, из-за которых можно причинить вред себе и помещению. Именно поэтому важна безопасность в быту, которую должны соблюдать взрослые и дети. К опасным ситуациям, которые могут произойти в помещении, относят: ПОЖАР: возникает по причине неосторожности или дефектов электропроводки, приборов; взрыв газа, если произошла утечка; отправления газом или химическими компонентами. В селах нередко происходит отравление угарным газом, что связано с топлением печи.. Неблагоприятные ситуации часто связаны с несоблюдением правил безопасности человеком.

Когда не знаешь, куда идти и что делать, — важно не бояться спросить.
Безопасность 11 сентября, 05:24

С начала года на территории Республики Бурятия было зарегистрировано свыше 2800 пожаров, в результате которых погиб 61 человек, еще 76 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Напомним, что трагедии унесли жизни 8 детей, еще 7 были травмированы.

1. При возникновении пожара следует немедленно позвонить в пожарную охрану по телефону «01» либо «101» «112» (звонок бесплатный). 2. Спички и свечи это не игрушка, а источник опасности. 3. Нельзя оставлять включенными электронагревательные приборы, газовые плиты, телевизоры, приемники. 4. Нельзя разжигать в помещении костры, а если возгорание все же произошло, ни в коем случае нельзя прятаться под кровати, другие труднодоступные места, так как можно отравиться дымом. 5. В случае возникновения пожара необходимо покинуть горящее или задымленное помещение. Вы проснулись от пожара. Что делать?

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад. Дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике