Как напитки с градусом влияют на наш организм? Разбираемся:
Пара бокалов за ужином, несколько стопок на встрече с коллегами — так развивается зависимость. Горячительные напитки всё чаще входят в дневной рацион и последствия этого могут быть печальными.
Чем меньше вы пьёте, тем ниже риск заболеть раком. Нет определённого вида алкогольных напитков, на которые не распространялось бы это правило, ведь именно этиловый спирт повреждает ткани всех внутренних органов.
Сколько алкоголя нужно пить, чтобы увеличить риск рака?
Нет «безопасного» количества выпитого. Ежедневное употребление одного бокала пива или одного большого бокала вина способно повысить риск развития рака полости рта и глотки, пищевода, молочной железы, печени и толстой кишки.
Как алкоголь провоцирует рак?
Этанол, который содержится в алкоголе, преимущественно разрушается в печени, и при его избытке клетки начинают расти быстрее, чем в норме. Так может появиться цирроз.
Спиртное способно заставить собственные клетки организма человека вырабатывать формы кислорода, которые вызывают повреждение генетического аппарата клетки, что вызывает неконтролируемые мутации, а также повышает уровень некоторых гормонов в крови, например эстрогена. Его высокий уровень увеличивает риск развития рака молочной железы.
Если человек не только пьёт, но и курит, то вероятность рака ещё больше. Их взаимодействие усугубляет вредное влияние на органы и ткани.
Но сильнее всего от спиртного страдает человеческий мозг. Алкоголь вызывает нарушение психики: появляется чувство подавленности и потеря интереса к жизни, а также увеличивает риск развития рака.
ВАЖНО ПОМНИТЬ, что спиртное вредит человеку в любых количествах, поэтому лучше исключить алкоголь из своего рациона полностью.
Берегите своё здоровье!
#БичурскаяБольница