Администрация Бичурского МР РБ

ТО Роспотребнадзора в Мухоршибирском районе (Бичурский район)

Клещи являются переносчиками природно-очаговых инфекционных заболеваний, среди которых в нашей республике чаще встречаются клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводится оперативный мониторинг в связи с активностью клещей. На 08.05.2025 за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 305 человек, показатель обращаемости составил 33,0 на 100 тыс. населения. Укусы зафиксированы в 20-ти районах республики и окрестностях г. Улан-Удэ.

07 мая руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев и главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» Зорикто Марактаев навестили семью сотрудника, который сейчас находится в зоне специальной военной операции, передали членам семьи поздравление руководителя Роспотребнадзора Анны Юрьевны Поповой с наступающим Днём Великой Победы.

В теплое время года увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных и других инфекций, среди которых одними из актуальных являются заболевания энтеровирусной этиологии.

Действуют мошенники от имени руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия!

24 апреля в России проводится День стоматолога.
Социальная сфера 24 апреля, 05:41

Ежегодно специалисты Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия навещают и поздравляют ветеранов и тружеников тыла с одним из важных праздников в истории нашей страны – Днём Победы.

Менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга, причиной которого могут быть многие микроорганизмы, в том числе бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Особое беспокойство вызывает именно бактериальная форма. Среди самых опасных возбудителей: менингококк, пневмококк, гемофильная палочка, стрептококк группы B.

Основная задача иммунной системы человека – охранять организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие заболевания.

Большинство людей считают, что все нужные прививки им уже сделаны в детстве, а значит, беспокоиться не о чем. Однако это не так. Специфический иммунитет, полученный после вакцинации в детском возрасте, ослабевает спустя годы. А значит, делать прививки необходимо не только детям, но и взрослым.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике