Администрация Бичурского МР РБ

ТО Роспотребнадзора в Мухоршибирском районе (Бичурский район)

Всемирный день редких заболеваний проводится в последний день февраля. Его цель - повысить осведомленность о редких заболеваниях, обеспечить равный доступ к диагностике, лечению и социальной помощи для всех, кто сталкивается с ними.

С наступлением весны важно скорректировать свое питание, которое поможет поддержать организм.

Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, это универсальный антисептик. Из ягод клюквы готовят различные морсы, кисели, желе, варенья, соусы к мясным и рыбным блюдам. Клюкву добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

Здоровье, стройная фигура, активность и даже жизненный успех – во многом результат того, что мы едим. С пищей человек получает необходимую энергию и полезные вещества, и от того, достаточно ли он их получает, зависит его повседневное самочувствие и, в перспективе, долголетие.

Одним из значимых факторов в формировании здорового подрастающего поколения является правильное питание, которое должно помогать детям и подросткам восполнить силы и способствовать их физическому и умственному развитию. В связи с чем вопросы обеспечения детей качественным, безопасным и полноценным горячим питанием в образовательных организациях находятся на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Мороженое - это самое любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых. Оно бывает разное и по форме и содержанию.

Задача иммунной системы – предохранять организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие заболевания. Иммунитет стоит на страже здоровья круглые сутки, оберегает не только от чужеродных агентов (микробы, паразиты и т.п.), но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма. В связи с этим важным является укрепление и поддержание иммунитета.

Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. По биологическим характеристикам перец является ягодой, однако в мировой гастрономии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. В зависимости от стадии созревания перец бывает зеленым, желтым и красным. Также существуют сорта, которые созревают до оранжевого цвета.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике