Администрация Бичурского МР РБ

Как уберечь сено от огня

Автор: Инструктор противопожарной ...
Возгорание сена, пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются сельчане. Заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожается огнём. 15-ый Бичурский отряд ГПС РБ напоминает, что чаще всего пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил безопасности при хранении сена или поджога.
Возгорание сена, пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой 
сталкиваются сельчане. Заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты 
уничтожается огнём. 15-ый Бичурский отряд ГПС РБ напоминает, что чаще всего пожары 
происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил 
безопасности при хранении сена или поджога.

Правила пожарной безопасности при хранении сена, соломы, сенажа
Сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее 
удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать 
случаев курения в местах их складирования.
Сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными 
перегородками из негорючего материала.
Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об 
опасностях игр с огнем и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки.
Если вы получали угрозы о поджоге, не оставляйте их без внимания. Сообщите о 
готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться по номеру 
«112» в единую службу экстренного реагирования.

Если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону «01» 
с сотового «101», или «112» до прибытия пожарных примите меры по недопущению 
распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности 
сдвиньте его подальше от строений.

Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie