Администрация Бичурского МР РБ

О результатах мониторинга атмосферного воздуха на 25.06.2024

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в связи с лесными пожарами на территории Муйского района 25 июня 2024 года проведены лабораторные исследования проб атмосферного воздуха, по результатам которых содержание вредных примесей не превышает гигиенические нормативы и составляет по отдельным веществам до 0,3 ПДК.

Рекомендации населению по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при задымлении, обусловленном природными пожарами
В целях сохранения здоровья в условиях задымления рекомендуется:
- по возможности минимизировать время пребывания на улице
- во время пребывания на открытом воздухе использовать увлажненные пятислойные марлевые маски или защитные маски
- плотно закрывать окна и двери
- в помещении как можно чаще проводить влажную уборку
- лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, необходимо быть более осторожными, при обострении заболеваний - немедленно обратиться к врачу
- контактные линзы в «дымную» погоду лучше не носить, т. к. можно ухудшить состояние глаз
- исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода
- обеспечить обильное питье (вода, щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай), а грудничкам - увеличить частоту грудного кормления
- при отсутствии противопоказаний рекомендуется прием поливитаминов, употребление легкоусвояемых, богатых витаминами и минеральными веществами продуктов, овощей и фруктов
- отказаться от употребления алкогольной продукции, по возможности исключить курение
- если имеется возможность, необходимо выехать из зон задымления в места, где отсутствует смог от пожаров


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie