Особое внимание акцентировано на обязанность проводить производственный контроль в соответствии с принципами безопасного менеджмента (ХАССП) с применением лабораторных методов испытания производимой пищевой продукции.
Отмечено, что в связи с возрастанием риска возникновения острых кишечных инфекций следует принять дополнительные профилактические меры по их снижению, в том числе обследование персонала на носительство возбудителей кишечных инфекций. Подчеркнуто, что оказываемые услуги питания должны быть качественными и безопасными для населения, формирующими навыки здорового питания.
Для получения консультации по вопросам защиты прав потребителей можно обратиться по телефонам:
Единого Консультационного Центра Роспотребнадзора
8 800 555 49 43 (круглосуточно, звонок бесплатный);
Консультационного центра для потребителей (в рабочее время): 8 (3012) 37-90-29, 8 (9025) 62 34 17,
Консультационного пункта для потребителей (в рабочее время):
8 (30133) 41624, (в рабочее время), электронная почта fguzbichura@mail.ru или по адресу: Республика Бурятия, с. Бичура, ул. Советская, д. 38.