В период подготовки к проведению соревнований Джидинским и Селенгинским территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия были рассмотрены и откорректированы меню для участников соревнований, в адрес организаций, участвующих в предоставлении услуг общественного питания, продовольственной торговли, размещения участников, направлены письма по соблюдению обязательных требований санитарного законодательства.
12.02.2025г. должностными лицами территориальных отделов Управления была оценена готовность задействованных объектов, а именно - как организован входной фильтр участников и организаторов соревнований, качество проведения уборки и дезинфекции помещений (раздевалок, санитарных узлов), наличие дезинфицирующих и антисептических средств. Особое внимание было уделено организации питьевого режима спортсменов и готовности пищеблоков, где осуществлялось питание участников соревнований, в том числе личной гигиене персонала, срокам годности продуктов и соответствию ассортимента согласованному меню.
Управлением продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой при проведении массовых мероприятий на территории республики.
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.