Администрация Бичурского МР РБ

Рекомендации к действиям в периоды неблагоприятных метеорологических условий

Согласно данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (филиал ФГБУ «Забайкальское УГМС») в г. Улан-Удэ с 11 часов 24 октября до 11 часов 25 октября 2024 года прогнозируются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности.

Рекомендации в периоды НМУ:

- ограничить пребывание на улице

- занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах

- воздержаться от поездок на личном автотранспорте

- при возможности, сократить выбросы от автономных источников теплоснабжения;

- обеспечить обильное питье (щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай), детям младшего возраста следует давать обычную кипяченую воду, а грудничкам - увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания

- при отсутствии противопоказаний рекомендуется прием поливитаминов, употребление легкоусвояемых, богатых витаминами и минеральными веществами продуктов, овощей и фруктов

- лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно - сосудистой системы, необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний - немедленно обратиться к врачу

- исключить дополнительную физическую активность, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода

- отказаться от употребления алкогольной продукции, по возможности исключить курение

Актуальная информация о загрязнении атмосферного воздуха содержится на сайте Росгидромета России (https://www.burpogoda.ru/monitoring/zagryaznenie-atmosfernogo-vozduha) в сводках постов автоматического контроля атмосферного воздуха.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie