Администрация Бичурского МР РБ

Полезные свойства мёда

Все знают, что мед – полезный продукт. Но как он действует на организм? Вот основные преимущества:

Источник природной энергии

Мед содержит натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок. Неудивительно, что мед называют идеальным горючим топливом.

Богат антиоксидантами

К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, поддержанию остроты зрения, уменьшению воспаления в организме, сохранению молодости.

Положительно влияет на уровень холестерина

Употребление даже небольшого количества меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина.

Оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект

Переваривая нектар, пчелы насыщают мед ферментами, которые препятствуют развитию бактерий.

Помогает победить простуду

Всем известно, что мед – лучшее лекарство при гриппе. Кроме того, он уменьшает раздражение от кашля и боль в горле (конечно, при условии, что у вас нет аллергии на мед).

Улучшает пищеварение

Мед – это пробиотик. В состав продукта входят до шести видов лактобацилл и четыре вида бифидобактерий.

Укрепляет иммунную систему

Мед стимулирует производство иммунных клеток. Достаточно ежедневно съедать одну столовую ложку этого продукта, чтобы повысить защитные функции организма.

Помогает следить за весом

Исследования показали, что замена сахара медом может предотвратить увеличение веса (конечно, если потреблять продукт умеренно), а также снизить уровень сахара и триглицеридов в крови. Еще одно исследование показало, что свежий мед способен активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie