Администрация Бичурского МР РБ

Шоколад: плюсы и минусы

Шоколад действует как мягкое и безопасное тонизирующее средство. Также в какао-продуктах много проантоцианидинов – они помогают увеличить концентрацию «хорошего» холестерина в крови и уменьшить содержание «плохого». Благодаря этому снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Полезными свойствами обладает настоящий горький шоколад, в котором много какао-масла и сухих веществ бобов какао. Не так полезен молочный шоколад, в котором этих веществ меньше. Никакой пищевой ценности не несут шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия, в которых тертый какао или какао-масло заменили другими веществами.

Средняя норма потребления шоколада для взрослых – 30–40 г в день
Лучше выбирать темный или горький шоколад и есть его в первой половине дня.
Детям стоит давать не более 20 г шоколада в день, также разделяя на несколько приемов.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie