Еще менее полезен восстановленный сок
в нем витаминов существенно меньше
нектары содержат 25–50% сока
в сокосодержащих напитках сока всего 10-25%, в морсах — около 15%
все эти напитки содержат много сахара и в них практически нет витаминов.
О том, как правильно выбрать сок и как его хранить - в наших карточках.
- Главная
- Для жителей
- ТО Роспотребнадзора в Мухоршибирском районе (Бичурский район)
- Как выбрать соки?
Как выбрать соки?
16 июля 2024, 11:21
Самые полезные соковые продукты — это свежевыжатые соки.
В них сохраняются все витамины, которые содержались в свежих фруктах и овощах. Хранить такой сок нельзя — его нужно выпить сразу.
Менее полезны пастеризованные соки прямого отжима — их изготавливают из свежих овощей, фруктов или ягод путем механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60-80 градусов: это позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого. сока.