Администрация Бичурского МР РБ

Как выбрать соки?

Самые полезные соковые продукты — это свежевыжатые соки. В них сохраняются все витамины, которые содержались в свежих фруктах и овощах. Хранить такой сок нельзя — его нужно выпить сразу. Менее полезны пастеризованные соки прямого отжима — их изготавливают из свежих овощей, фруктов или ягод путем механического отжима, а затем выдерживают при температуре 60-80 градусов: это позволяет сохранить значительную часть полезных свойств свежевыжатого. сока.

Еще менее полезен восстановленный сок
в нем витаминов существенно меньше
нектары содержат 25–50% сока
в сокосодержащих напитках сока всего 10-25%, в морсах — около 15%
все эти напитки содержат много сахара и в них практически нет витаминов.
О том, как правильно выбрать сок и как его хранить - в наших карточках.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie