Администрация Бичурского МР РБ

Полезные свойства моркови

Морковь – один из самых популярных корнеплодов, который используются повсеместно. У нее приятный вкус и в ней очень мало калорий. Она подходит для употребления в любом виде и для организма человека очень полезна.

Морковь на 87% состоит из воды. Оранжевый цвет этому овощу придает бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А. Полезный корнеплод также богат витаминами В, К, С, калием и марганцем. Богата морковь и клетчаткой.
Корнеплод полезен как в сыром, так и в отварном виде. Отварную морковь рекомендуют включать в рацион пожилых людей, а также тех, у кого есть проблемы с работой пищеварительного тракта.
Полезные факты:
- Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт
- Морковь является богатыми источниками калия, который является сосудорасширяющим средством, тем самым увеличивается поток крови и улучшается кровообращение
- Еще одно полезное для работы сердца вещество – кумарин, также содержится в моркови. Он способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца
- Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Это снижает риски возникновения запоров и защищает кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний
Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie