Плод – отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется
свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и
тканей.
Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от
отеков и излишков жира в тканях организма.
Овощ – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные
вещества при интоксикации.
При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что
очень полезно во время диет.
Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс
обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых
соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в
почках.
Плоды содержат в большом объеме клетчатку. По этому показателю
огурцы лидируют среди овощей. Благотворно влияют на работу сердца,
кровеносной системы.
Овощ расщепляет сахарозу.
Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя
на его моторику и перистальтику.
Огурец богат витамином С. Это способствует укреплению иммунитета.
В целом же огурцы в умеренных количествах – низкокалорийный и вкусный
продукт, полезный для кишечника, который может с полным правом быть
включен в любую систему здорового питания.
Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-
питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/.