В жаркую погоду обычно не хочется принимать горячую пищу, поэтому прекрасное блюдо в летнем рационе – холодные супы. Они насыщают, но при этом содержат мало калорий.
Важно помнить и про питьевой режим, потому что потребность в жидкости летом возрастает. Чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо употреблять жидкость, лучше минеральную воду без газа, регулярно и в достаточном количестве.
Как правило, в летнее время потребность в энергии снижается по сравнению с зимой, так как организм не нуждается в дополнительном обогреве. То есть калорийность рациона тоже можно немного уменьшить, употребляя больше растительной пищи. При этом нельзя забывать, что организму необходим белок – как животный, так и растительный. Хороший источник животного белка – нежирное мясо (курица, индейка, говядина). Лучше, если мясо будет не жареным, а отварным или, например, приготовленным на пару. Его можно есть и в холодном виде. Также это могут быть яйца и молочные продукты.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Еще больше информации о здоровом питании на https://здоровое-питание.рф/ и https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/